机器人工程学院党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨

发布者:admin发布时间:2019-10-15浏览次数:2280

20191015日下午,机器人工程学院党总支在至定南楼520会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨。机器人工程学院党总支书记黄江波同志主持会议,党总支副书记、院长何仁琪、党总支支委及科级以上干部参加学习。

党总支副书记、院长带领全体党员同志逐段逐字学习《中国共产党章程》,重点学习了党员的八项权利、八项义务及党的干部,要求党的各级领导干部必须信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,模范地履行党员的各项义务。随后,何院长以领读的形式学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。教育是国之大计、党之大计,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持把立德树人作为根本任务,在推进学院各项事业发展中要把学生的发展作为中心工作来开展。

机器人工程学院党总支书记黄江波同志从谈体会、找差距、促改进三方面围绕教育报国践初心作主题发言。他着重提到,《中国共产党章程》除总纲外共1155条,内容丰富,学习党章应当作为党员的必修课。在落实立德树人这一根本任务上,各项事业要坚持以学生为中心,着力提高人才培养质量,结合我院特色,以实验室建设为契机,把学生放在实验室里培养,推动学院教师团队建设,敢于突击不畏艰难,扎实推进新工科学院各项事业更上台阶。