机器人工程学院党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨

发布者:admin发布时间:2019-10-23浏览次数:2155

1023日下午,机器人工程学院党总支在至定南楼520会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会议。本次学习研讨由党总支书记黄江波同志主持,党总支副书记、院长何仁琪及党总支支委、支部书记参加会议。本次会议共两项议程,依次进行。

第一项议程,由机器人工程学院党总支书记黄江波同志逐字逐段领学习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。他特别强调,我们的青年干部要自觉学原著、悟原理,要将政治理论学习当做首要政治任务来抓;广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

第二项议程,党总支副书记、院长何仁琪、学工办主任程莎分别从谈体会、找差距、下一步整改三个方面围绕担当作为做主题发言。何院长重点提到,广大干部特别是党员干部必须要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要从思想上强化斗争的意志,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,才能做到骨头硬,敢担当勇作为。程主任主要从如何正确引导学生党员牢固树立担当作为意识方面提出了具体的措施。

黄书记最后再次对全体党员同志们提出要求:一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒,不仅仅是我们的干部要发扬斗争精神、增强斗争本领,每一名党员都要有敢担当勇作为的意识,随时准备为党和人民服务。