机器人工程学院工匠先锋学生党支部开展3月党刊汇报学习及网上祭扫英烈活动

发布者:admin发布时间:2022-04-01浏览次数:2037

党刊是党员学习的重要读物,是交流理想、宣传党的路线方针政策的重要阵地,为了强化党员同志的阅读意识,学习先进思想,同时临近清明节,为了传承和发扬英雄先烈的事迹与精神,缅怀、学习英雄先烈的崇高风尚,弘扬中华民族传统民族精神,2022年4月1日下午3点,机器人工程学院工匠先锋学生党支部采用线上、线下结合的方式开展网上祭扫英烈活动,冷浩维同志担任本次活动主持人。

活动伊始,由杨蔚达、陈杰、潘楷、徐露、祝靖程、黄桂鸿六位同志分别进行主题分享,在分享过程中各位同志结合自身事例,重点分享阅读党刊的感受和启发。随后,由于临近传统节日清明节,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神。冷浩维同志带领党员同志们一起进行了网上祭扫,了解英雄先烈的生平事迹,追思为革命而牺牲的英雄,弘扬先烈坚强不屈的精神,疫情也许能阻挡我们外出的步伐,但绝对阻止不了我们勇于前进的精神。

通过开展此次3月党刊汇报学习及网上祭扫英烈活动,党员同志们对英雄先烈有了更加全面的了解,传承了中华民则的优良传统,发扬了尊重历史的传统美德,提升了党员同志们的思想品质。

通讯员:朱正宏