【思想引领】青春献礼二十大 团结奋进新目标——机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部现代设计党小组会开展学习二十大精神党小组会

发布者:admin发布时间:2022-10-28浏览次数:636

为深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,20221028日下午3点,机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部现代设计党小组于至定南楼514会议室开展二十大精神专题学习党小组会,小组成员陈中行同志担任主讲人,工匠先锋党支部书记康杨微、机械设计党小组黄靖宇、林周和学校巡查组蒋灵毅老师共同列席此次会议。

本次党小组会议内容全程围绕二十大报告开展。会上,主讲人先是从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革“出发,讲解了十九大以来党和国家事业发展作出的各项重大战略部署的实施与至今的发展相比,取得的实质性进展,如积极发展的社会主义先进文化、民生改善。在思想引领方面,主讲人提出了”马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想“的重要观点,强调了马克思主义中国化的重要性和特殊性。谈到党的中心工作,主讲人向党小组成员强调:一定要牢记党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。接着,主讲人又对建设社会主义现代化国家的各项基本要求进行分析,强调了教育人才和物质基础的重要性。最后,康杨微同志对此次学习进行了总结发言并对与会党员提出相应问题检验其学习成果。

通过此次会议,现代设计党小组全体党员充分学习了党的二十大精神,深刻领会了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。党员及青年一代们,更应该踔厉奋发、勇毅前行,为实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!