【主题教育】弘扬红岩精神,赓续红色血脉——机器人工程学院组织入党积极分子赴歌乐山革命遗址开展主题教育

发布者:admin发布时间:2023-05-20浏览次数:246

为贯彻落实习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的指示精神,2023年5月19日,机器人工程学院组织入党积极分子前往重庆市歌乐山革命遗址参观学习,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

在讲解员的带领下,同学们参观了白公馆看守所旧址和渣滓洞集中营,直观感受了革命先烈艰苦卓绝的斗争精神和勇于牺牲的革命气概。通过观看革命纪念馆内的文献、图片资料和英雄遗物,让大家看到了先烈们顽强不屈的浩然正气,看到了中国共产党人不屈不挠、前赴后继,用生命捍卫共产主义信仰的英雄气概。

这次参观学习活动是一堂重温革命历史、感受革命精神的生动党史学习实践教育课。使同学们更加坚定了向党组织靠拢的决心,坚定了传承红色基因、赓续红色血脉的信心,决心用实际行动在新时代新征程上激荡新气象、展现新作为。