【主题教育】追寻伟人足迹,传承红色基因——机器人工程学院组织教职工赴邓小平故里开展主题教育

发布者:admin发布时间:2023-05-28浏览次数:172

为更好地继承和弘扬红色革命精神,激励广大教职工坚定理想信念。2023年5月27日,机器人工程学院组织教职工前往四川省广安市邓小平故里参观学习,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

雨后的邓小平铜像广场春风和煦。集体学习之后,大家深情瞻仰邓小平同志铜像缅怀邓小平同志为党、为祖国、为人民作出的历史贡献和建立的不朽功勋。随后,在党委副书记冉建红的带领下,全体党员面向鲜艳的党旗,齐举右拳,重温入党誓词。走进邓小平故居陈列馆和缅怀馆,大家认真聆听讲解,仔细观看陈列的珍贵文物、文献资料、图片影像等,回顾了邓小平同志波澜壮阔的一生,进一步了解了他在中国革命道路、现代化建设和改革开放的历史进程中的丰功伟绩,深刻感受到了革命的艰辛以及他为国家和民族无私奉献的崇高精神和伟大情怀。

伟人铸青史,丰功励后人。参观结束后,大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把主题教育学习激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,要以邓小平同志等老一辈无产阶级革命家为榜样,立足本职工作,自觉爱岗敬业,潜心教书育人,为社会主义现代化建设培养合格建设者和可靠接班人。