【三下乡】乡村振兴兴业盛,产业富民展宏图——机器人学院学子前往丰都县食品加工龙头企业开展产业调研

发布者:admin发布时间:2023-07-04浏览次数:96

为将国家乡村振兴、文明实践与所学的专业知识相结合,促进乡村产业振兴,增强学生的社会实践能力,2023年7月4日上午10点,机器人学院学子前往丰都县食品加工龙头企业开展产业调研,机器人工程学院三下乡调研组10名同学在3名老师的带领下参与本次调研活动。

麻辣兄弟食品有限公司是丰都的龙头企业,同时也是兼具非遗文化与现代科技的高新技术企业。面对学生提出的“创业成功的秘诀是什么”问题,公司董事长表示想要获得成功必须具备勇气与思维,即使当下看不到希望,也要加强自身学习、不断改变思维,努力提升自己的知识与见解,分析当下的优势与劣势,打开思维,在奋斗的过程中寻找自身的价值所在,争取每一丝希望。

学生还为公司的进军市场与销售渠道提供了建议,当代大学生消费水平高、购买力强,同时由于大学生常驻互联网,传播消息速度快、范围广,是一个十分合适推广产品的群体,倘若可以用产品的质量与味道征服大学生,该乡村振兴产业一定能够收获巨大成功。

此次产业调研活动的成功开展,不仅让学生明白了当遇到困难时不应该轻易放弃,逆境能打败弱者而造就强者,还为乡村产业的蓬勃发展打下基础,有助于实现乡村振兴战略的全面落实和可持续发展。

通讯员:朱正宏