【三下乡】阻击结核,健康护航——机器人工程学院开展结核病防治宣传

发布者:admin发布时间:2023-07-05浏览次数:100

为了推动结核病的防治工作,提高公众对该疾病的认识与预防意识,2023年7月5日下午,机器人工程学院在重庆丰都县开展结核病防治宣传活动。活动中,志愿者们走上街头,为当地居民普及结核病相关知识,并发放宣传单。参与本次活动的有机器人工程学院三下乡调研组的10名同学在3名老师的带领下参与本次活动。

结核病作为一种常见的传染病,对全球健康构成了严重威胁。为了科普结核病的相关知识,减少结核病的传播风险,志愿者们准备了详尽的宣传材料,包括结核病的病因、症状、传播途径和预防方法等。这些材料不仅简明扼要地呈现了相关知识,同时也提供了重要的预防建议,帮助公众更好地认识和防范结核病。

活动中,机器人工程学院三下乡调研组的10名同学走遍丰都县的街头巷尾,以亲切和友好的态度与居民进行面对面的交流,积极宣传结核病的相关知识,耐心解答居民提出的问题,并通过实际案例向大家阐述结核病对个人和社区的危害。同时志愿者们还通过向路过的居民发放宣传单,确保尽可能多的人能够了解结核病的危害,提高对结核病的重视程度。经过调研组10名同学的宣传,许多居民纷纷表示他们对结核病的相关知识有了进一步的提高,同时也对如何保护自己和家人免受结核病侵害有了更深入的了解。

此次结核病防治宣传活动的开展,让当地居民更加深入地了解了结核病的具体症状与防治措施,引起了当地居民对结核病的的重视,希望大家在日常生活中做好自我防护,养成良好的生活习惯,有效建立防治屏障,远离结核病。

通讯员:刘幸