【三下乡】砥砺乡心,共创振兴——机器人工程学院学子前往重庆川王子食品有限公司进行调研

发布者:admin发布时间:2023-07-06浏览次数:86

为了解乡镇企业现有的经济、文化、社会和生态环境状况,对乡村振兴政策的适应性和有效性进行评估,分析当前企业中存在的问题和瓶颈,2023年7月6日下午,机器人工程学院学子前往重庆川王子食品有限公司进行调研,机器人工程学院三下乡调研组10名同学在程莎老师与高红平老师的带领下参与本次调研活动。

公司负责人为学生介绍到,重庆川王子食品有限公司是丰都县榨菜行业的领头企业,是真正拥有源头的榨菜工厂,同时也拥有榨菜行业先进的全自动生产线和国内先进的检验、检测设备,以此来确保产品的质量。

对于学生提出的“贵公司采取何种加工工艺”,负责人表示公司榨菜加工采取传统工艺,在风脱水后对榨菜进行清洗,待其成型后进行脱盐,生产线采取全自动包装,保证产品的干净与卫生。同时学生也为公司的销售方面给出了自己的建议:贵公司可以通过互联网平台进行宣传,提高产品的知名度,增加产品的销量。

此次调研活动的开展,促进了乡镇产业的调整与升级,增强了乡镇产业的发展动力,促进其进行可持续发展。

通讯员:朱正宏