【三下乡】青春在我心,志愿在我行——机器人工程学院开展农机义务维修活动

发布者:admin发布时间:2023-07-07浏览次数:101

为解决农村地区农机维修难题,推动农业现代化发展,2023年7月7日下午,机器人工程学院在马武镇开展农机义务维修活动。

活动中,志愿者们分成两个小组,宣传小组负责在集镇上进行活动的宣传。维修小组成员则在帐篷处为乡镇居民进行农机故障的答疑解惑,并填写义务维修登记表。随后机志愿者在学院老师的带领下深入农户家中,帮助保养一台微耕机。经过和农户的交流了解,该微耕机主要存在长期未经保养等问题,志愿者们将微耕机进行了拆卸,经过志愿者们的的交流讨论,志愿者们发现微耕机主要不足的原因是零件老化过于严重。在明确了解决方案后,志愿者们对机器进行了保养并更换了陈旧的零件,成功帮助农户修好了农机。

本次农机义务维修活动的顺利开展,丰富了同学们实践经验的,改善了农机利用率低的现状。志愿者们在活动中立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写青春故事。

通讯员:周晓莉