【三下乡】宣讲农机政策,助力农业发展——机器人工程学院开展农机政策宣讲活动

发布者:admin发布时间:2023-07-07浏览次数:111

为了推动农业机械化的进程,提高农民对农机政策的了解,普及农机政策的相关知识,2023年7月7日上午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在涪陵区马武镇开展农机政策宣讲活动。

活动中,志愿者们分成两组,一组在政府广场设立活动点,另一组沿街巷进行宣传。他们以热情和专业的态度与农民进行面对面的交流,积极宣讲农机政策的相关内容,耐心解答农民提出的问题,并通过实际案例向大家说明农机政策对提升农业生产水平和增加农民收入的作用。同时志愿者们还通过向路过的农民发放宣传单,确保尽可能多的人能够了解和掌握农机政策的信息,提高对农业机械化的关注程度。经过志愿者的宣传,许多农民纷纷表示他们对农机政策的相关知识有了进一步的提高,同时也对如何选择和使用适合自己的农机设备有了更深入的了解。

此次农机政策宣讲活动的开展,让当地农民更加深入地了解了国家和地方对于推进农业机械化发展的支持力度和具体措施,引起了当地农民对农业机械化的重视。

通讯员:文成猛