【三下乡】珍爱生命,预防溺水——机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团前往马武镇街头开展预防溺水宣传活动

发布者:admin发布时间:2023-07-07浏览次数:77

为了提高居民的安全意识,减少溺水事故的发生,2023年7月7日上午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团前往涪陵区马武镇,开展以预防溺水为主题的宣传活动。

活动当天,志愿者们在马武镇搭起宣传摊位,向路人发放防溺水相关的宣传资料,并耐心地向路过的行人宣传溺水的危害以及预防溺水的方法。志愿者向当地居民讲到,预防溺水是一项重要的公共安全工作,每年都有许多人因溺水而丧生。许多居民表示,通过这次活动他们对预防溺水有了更深入的了解,也知道了正确的救援方法。一位小朋友说到:“这次活动真的很有意义,我以前对溺水的危害没有那么清楚,现在我会更加注意自己和家人的安全。”

此次宣传活动得到了当地居民的广泛关注和积极参与,更多的人了解到溺水的危害,同时也让他们掌握了正确的自救和救援方法,提高了当地居民的安全防范意识。

通讯员:陈心蕊