【三下乡】反诈勇担当,同心筑坚墙——机器人学院学子前往重庆涪陵区马武镇开展防范电信诈骗宣传活动

发布者:admin发布时间:2023-07-07浏览次数:75

随着科技的不断发展,电信诈骗案件层出不穷,给广大群众的财产造成了巨大损失,为了提醒居民警惕电信诈骗,保护个人信息和财产安全,保持高度警惕,2023年7月7日上午,机器人工程学院学子前往重庆市涪陵区马武镇开展防范电信诈骗宣传活动。

据警方统计,近半年以来电信诈骗案件数量呈现井喷式增长。电信诈骗犯罪分子利用电话、短信、网络等方式,冒充银行、公安、电信机构等,以各种借口骗取人民群众的个人信息、账户密码、银行卡号等敏感信息,利用这些信息非法获取人民群众的财产。在防范电信诈骗宣传活动中,志愿者们以发放宣传单、口头介绍列举真实案例等方式对常见的诈骗手段与防范措施进行了宣传,特别针对老年人群体和未成年群体进行了劝告,并详细讲解了“如何防范与识别电信诈骗”、“遇到电信诈骗后又如何维护自身的合法权益”等问题,提醒人民群众要提高安全意识。

通过此次防范电信诈骗宣传活动,进一步增强了马武镇居民安全防范意识,提高公众意识预防受害者增加同时有助于减少电信诈骗犯罪活动的发生,保护公众利益和社会的整体安全。

通讯员:常嘉华