【三下乡】秉承绿色长征之魂,砥砺生态文明新篇章——机器人工程学院开展“河小青”创新实践支教活动

发布者:admin发布时间:2023-07-08浏览次数:91

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,书写保护母亲河行动的青春答卷,当好建设美丽中国的实践者。2023年7月8日下午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在涪陵区马武镇开展“河小青”创新实践支教活动。

在活动中,志愿者们以生动有趣的方式向小朋友们阐述了母亲河的重要性,并向他们展示了一系列令人担忧的环境问题,如水体污染、堆积垃圾、非法排放等。通过图片、视频和实例分享,强调了水资源的珍贵性和有限性,小朋友们深刻认识到水资源的珍贵和面临的威胁。同时志愿者们还组织了一系列互动环节和实践活动,呼吁小朋友们从身边的小事做起,担当起保护母亲河的重任。

通过本次活动,在志愿者们的悉心引导下,小朋友们不仅获得了保护母亲河的重要性还掌握了传递环保的知识和理念同时,志愿者们在保护母亲河的征途中镌刻下他们的足迹,为保护母亲河和建设绿色家园贡献了自己的力量,把自己的青春在生态文明建设的火热实践中绽放出了绚丽之花。

通讯员:李心如