【三下乡】禁毒阳光下,健康青春时——机器人工程学院开展禁毒主题教育活动

发布者:admin发布时间:2023-07-08浏览次数:73

为了深入推进禁毒教育工作,增强青少年的抵制毒品的意识,2023年7月8日上午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在重庆市涪陵区马武镇举办了一场精彩而有意义的禁毒支教活动。

禁毒支教活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,通过多种形式的宣传教育,向青少年传递正确的禁毒知识和理念。活动现场设置了多个互动提问环节,旨在通过轻松的课堂氛围拉近志愿者与孩子之间的距离,并引导他们思考和认识毒品的危害性。同时,还通过PPT的形式进行现场授课知识讲解,向学生详细介绍毒品的种类、成瘾过程以及相关法律法规,进一步提高他们的禁毒意识。

在活动中,志愿者们积极投入,耐心回答了学生们提出的各种问题。除了现场宣传教育外,本次禁毒支教活动还为学生们提供了禁毒读物和宣传册等资料,帮助他们进一步了解禁毒工作的重要性,以及如何正确应对面临的各种挑战。

此次禁毒支教活动取得了显著的成效。学生们对毒品的危害性有了更深刻的认识,增强了他们拒绝毒品的能力和意愿。同时,活动还引起了政府与学校的广泛关注和参与,形成了全社会共同打击毒品的声势。推动全社会形成共同抵制毒品、构建和谐社会的氛围。

通讯员:侯书瑶