【三下乡】识破骗局,预防诈骗——机器人工程学院开展预防金融诈骗支教活动

发布者:admin发布时间:2023-07-09浏览次数:103

为了提高公众对诈骗风险的认识,减少受害者数量2023年7月9日,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在马武镇支教课堂举办了关于预防金融诈骗的支教活动。此次活动旨在提高小朋友们对金融诈骗的认识,增强他们的防范意识,为他们的未来保驾护航。

活动鉴湖微光志愿者服务团的成员们精心准备了一系列有趣而富有教育意义的课程他们通过讲解案例、互动游戏和角色扮演等形式,生动地向小朋友们介绍了常见的金融诈骗手段和防范方法。志愿者们通过讲解案例向小朋友们展示了一些常见的金融诈骗手段,如假冒银行电话、虚假投资项目等。通过生动的案例分析,小朋友们深入了解了这些诈骗手段的套路和危害性。整个活动过程中,小朋友们积极参与,表现出了浓厚的学习兴趣和求知欲。

这次金融诈骗识破活动对小朋友们的成长和未来发展具有重要意义。希望通过这样的活动,让小朋友们在娱乐中学习,增强他们的防范意识,提高他们的金融素养

通讯员:陈心蕊