【三下乡】青春践行二十大,强国有我新征程——机器人学子前往涪陵区马武镇开展党的二十大宣讲活动

发布者:admin发布时间:2023-07-09浏览次数:112

为了推动党的创新理论走进一线基层、深入人民群众,将党的重要决策部署传达到基层,凝聚社区居民的力量,共建美好家园,2023年7月9日下午,机器人工程学院涪陵区马武镇开展党的二十大宣讲活动。

活动中,志愿者通过生动的讲解、丰富的现场互动,将复杂的政策理论转化为浅显易懂的语言,深入浅出地介绍了党的二十大报告的核心思想和重要决策。当地居民积极参与,踊跃发表自己的观点和疑惑。他们就报告中提出的乡村振兴战略、生态文明建设、民生改善等议题进行了交流,对党的二十大报告所提出的发展目标和任务有了更加清晰的认识。

宣讲活动还设置了互动答题环节,通过提问社区居民对“四个自信“、”三个不动摇“、中国共产党的中心任务、中国式现代化的基本特征等理论知识有了更深入的了解。在答题环节中,居民们以饱满的热情积极参与,展示了对党的二十大报告的高度关注和理解。

通过这次宣讲活动,社区居民们深刻认识到党的二十大报告所涉及的各项决策对他们的日常生活和社区发展都具有重大意义。相信他们会积极参与社区建设,推动社区居民的福祉不断提升,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗努力。

通讯员:常嘉华