奋进新征程 建功新时代 ——机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集中学习

发布者:admin发布时间:2023-10-14浏览次数:69

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想1014上午,机器人工程学院党委工匠先锋学生党支部开展了第六次集中学习研讨活动,支部书记康杨微同志主持,支部林晋平蒋良棋冉海娜三名同志领学

此次集中学习活动聚焦“推动经济高质量发展”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“坚持全面深化改革”开展学习研讨,通过解读具体内容、交流学习感受等环节,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义和实践意义。

按照学习安排,林晋平同志带领支部全体党员认真研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》。会上,他“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”为题,依次讲解了“我国经济发展进入新常态”、“推动高质量发展”和“高水平科技自立自强”。随后,他从历史阶段上进行深入分析,总结出社会主要矛盾确定经济社会发展的方针政策,通过各项政策的实施来解决社会主要矛盾,进而推动社会全面进步是经济工作服务人民群众、科学发展的重要内容。随后,蒋良棋冉海娜两位同志结合近期所学,分别对《教育是国之大计、党之大计》、《改革开放是决定当代中国命运的关键一招》的主要内容、逻辑框架进行了系统讲解。

最后,支部同志们讨论时纷纷表示,通过各个层面、各种形式的全面学习,理论修养得到进一步提升,理想信念更加坚定。下一步,支部将紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步丰富学习形式,增强学习效果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,着力推动主题教育走深走实、见行见效。