机器人工程学院创办“工匠先锋训练营”

发布者:admin发布时间:2023-12-26浏览次数:33

为提高学生的学科竞赛水平和竞赛荣誉,机器人工程学院创办“工匠先锋训练营”,为全体学生提供专业的学科竞赛指导、培训、辅导和服务。

“工匠先锋训练营”由5名有着丰富竞赛经验的学生组成项目团队,团委书记、学工办主任程莎老师作为指导教师。训练营设计了一系列的竞赛培训课程,涵盖了竞赛基础知识、竞赛技巧、竞赛案例、竞赛模拟等内容,针对不同的竞赛类型和难度,制定了不同的培训计划和方法。同时,为学生提供了便捷的竞赛查询和参考服务。

“工匠先锋训练营”受到了全院学生的广泛关注和支持,有近200名学生报名参加训练营的竞赛培训,有5名教师加入训练营为同学们提供竞赛指导和帮助。训练营多名成员在各项学科竞赛中斩获佳绩,如“挑战杯”市级二等奖、中国工程机器人暨国际公开赛优胜奖、第十六届先进成图大赛团体二等奖等。

未来,“工匠先锋训练营”为学院以及创新创业竞赛储备更多的技术型人才。同时,训练营也制定好传承计划,在培训的过程中选拔优秀学员人,将“工匠先锋”精神传递下去。