范涛:逐梦军旅,不负韶华

发布者:admin发布时间:2024-03-05浏览次数:10

一、基本信息

范涛,机器人工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业毕业生,现服役于新疆。

二、典型事迹

范涛同学在校期间毕业后积极响应国家号召,驻扎边疆,为国防事业献出自己的一份力。

()意志坚定,不忘初心

范涛同学在2022年大学毕业时,在学院的基层就业政策宣讲和辅导员老师的鼓励下,他找到了自己一直追寻的答案:“去西部、去新疆、去祖国最需要的地方”,并在家人和朋友的鼓励之下,成功报名参军,经过层层竞争选拔,最终成为一名光荣的中国人民解放军战士。他积极向先进人物学习,具有良好的学习素养。并在入伍后积极向党组织靠拢,提交入党申请书并且成为入党积极分子。

()训练刻苦,坚忍不拔

服役期间,他积极上进,在自身身体素质较差的情况下,努力克服各种困难,后期成绩达到全优,付出了自己艰辛的努力,得到了连队领导的表扬,在平时训练中认真积极,和战友互帮互助,共同完成各项训练任务,并在新兵连下连前荣获“优秀新兵”的称号。

日常训练积极认真,配合其他战友完成各项工作任务。部队移防期间,认真做好各项工作任务的交接,在新营区的建设中,配合完善各项工作的进行,完成任务好,标准能力高,时刻保持谦虚谨慎的态度,对待业务工作一丝不苟。边疆环境恶劣,一方面要克服环境带来的身体不适,一方面还要按时保质完成各项工作任务,承担着身体与心理的巨大压力,他已不记得多少个日日夜夜,执勤任务站在刺骨的寒风中,纷飞的大雪飘落在身上,红了脸庞,湿了军装,但一想到军人肩负的神圣使命,他觉得,这一切都是值得。在训练中一次次磨砺,在执行任务中一次次成长,范涛同学于2023-2024年获得“优秀士兵”及嘉奖荣誉。

()学习认真,努力拼搏

一年来,在党委和首长的领导下,在同志们的关怀、支持和帮助下,自己注重政治学习,加强世界观的改造,强化业务学习,不断提高业务能力,严格落实各项规章制度,基本上完成了部队的要求和个人的目标。

在平时,注重强化作风纪律观念,从严自我要求。对自身要求比较严格,始终坚持以条令条例和规章制度为依据,用正规有序的工作环境来促进个人行为素质的养成和提高。坚持从小事做起,持之以恒地把强制性地规定、被动式的服从,变为自觉的行为,坚决避免和克服工作中的拖拉疲沓、浮躁松跨和差错误漏现象,做到工作之前有请示,完成任务有汇报,踏踏实实,一步一个脚印。提高自控能力,严守保密规定,时刻警惕,杜绝发生失泄密的现象,适时纠正不严谨、不正规、不规范的个人行为偏差,促进行为素质的不断提高。他也深深感到,学习问题是一个干到老学到老的问题,学习永无止境,只有不断学习,适应形势变化,勇于面对问题,勇于探索,才能使自己不落伍。因此他并不局限于两年义务兵对国家做出贡献,他想要提高自己,决定在义务兵结束后继续留守边疆,为中国国防事业做出更多的贡献。在工作中学习,坚持在实践中锻炼,努力将知识转化为能力,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力入手,提高思维的敏锐性。

三、荣誉成就

20231月,荣获新兵连“优秀新兵”;

202310月,荣获嘉奖一次;

20241月,荣获“四有”优秀士兵。