喜报:我院“鉴湖微光”志愿者服务队入选2024年全国大学生科技志愿服务“馆校对接”组织实施项目

发布者:admin发布时间:2024-03-07浏览次数:10

2024年1月12日,全国大学生科技志愿服务正式对外发布了项目实施的通知,引起了国内众多高校科技志愿服务团队的积极响应与深度参与。经过主办单位对各申报团队的细致审核与精心挑选,“鉴湖微光”志愿者服务在众多优秀团队中脱颖而出,光荣入选为全国大学生科技志愿服务的正式参与团队。

本次志愿服务活动由中国青年志愿者协会与中国科协宣传文化部联合发起,通过组织科学和科学家精神宣传、科技科普等各类科技志愿服务活动,旨在激发大学生对科学的浓厚兴趣与热情,积极培育科技人才,推动科技创新与普及,为国家的科技事业发展作出重要贡献。经过主办单位对申报团队的审核遴选,最终确定273所高校的300支大学生科技志愿服务团队入选。

此次志愿服务活动的成功入选,是我院德育与智育工作水平的有力体现。我院将始终坚持以学生为本的教育理念,将德育与智育紧密结合,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校育人质量的全面提升而不懈努力。

在未来的工作中,“鉴湖微光”志愿者服务团将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以科技志愿服务为重要载体,不断提升团队的专业素养和服务能力,努力打造一支具备高素质、高水平的科技志愿服务团队。同时,也将积极探索创新,不断拓展服务领域与方式,为更多的人群提供更为优质、贴心的科技志愿服务。