【三下乡】我院成功举办机器人工程学院暑期“三下乡”出征授旗仪式

发布者:admin发布时间:2018-07-15浏览次数:2346

古前程|图 谭旭

为了深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,落实党中央工作会议部署要求,我院于715日下午3点整在崇智楼206教室举行了2018暑期三下乡社会实践活动启动仪式我院党总支书记黄江波,院长何仁琪,团委书记程莎及全体“三下乡”志愿者参加此次启动仪式。

仪式开始,程莎老师详细介绍了我院今年的暑期社会实践开展情况,并明确表示,他们会以指导教师代表的身份,引领我院青年受教育、长才干、作贡献,并向所有人保证,他们会在团队充分安全的前提下实践深人到基层,虚心向广大群众学习,切实为社会奉献力量。之后,学生代表李东昇宣读本次社会实践的安全承诺。承诺完毕后,学生代表江枫领着全体志愿者进行庄严的宣誓,志愿者们庄重承诺秉承我院优良传统,运用专业知识,传播先进文化,发扬志愿精神,落实中央乡村振兴战略。

随后黄书记为团队进行了庄严的授旗仪式。授旗仪式后,何院长为本次仪式进行讲话,他指出青年大学生应履行习近平总书记“实践得真知”观点,要做到敢于示范,乐于奉献,勤于思考,善于学习,勇于探索,精于打造。规范自己的行为,为老百姓做实事,树立机器人工程学院的良好形象,为以后的发展打下坚实基础。之后黄书记在讲话中提到,此次三下乡团队要高度重视,统一思想,做好自身工作,以最好的状态开展好三下乡活动。勤学好动,热情周到,积极向指导老师,老百姓学习,做到动手动脑动心。随后三下乡团队成立了临时党支部,旨在以党员同志为榜样,起到带头作用,带领我院三下乡团队更好的完成此次社会实践活动。

最后,黄书记叮嘱大家要把安全放在第一位,确保自身及财产安全,圆满归来。至此,历时一个小时的出征授旗仪式圆满结束。