【三下乡】回顾红色经典,弘扬爱国精神——机器人工程学院三下乡质量兴农党支部活动

发布者:admin发布时间:2018-07-16浏览次数:2290

(文 古前程|图 古前程)

为了广大党员和人民群众在重温历史、缅怀先烈、仰慕英雄的氛围中接受爱国主义教育,进而增强大家的爱国、爱党激情。通过学习先辈党员的事迹,提高自己的党性修养和培养人民群众的爱国精神。716日下午7点我院于涪陵区马武镇居民广场放映爱国电影《建军大业》。

活动开始前一部分志愿者们同程莎老师一起在广场中调试设备,并生动形象向群众宣传我们今天的影片,群众纷纷也表示会积极参加今天的电影活动。另外一部分志愿者在忙碌了一天后同当地居民一起在篮球场打起了篮球,居民同志愿者一起在球场上拼搏。他们不分你我,团结一致,合作默契,为这片土地上撒下了一滴滴汗水。天色渐晚,一些舞蹈爱好者的居民在广场上跳起了坝坝舞,节奏轻快,步伐稳健。队伍里男女老少都有他们的身影,他们的脸上洋溢着一天后轻松满足的笑容,志愿者也热情的加入到了她们的队伍,只见他们跟着跳着,学得有模有样,显得不亦乐乎。

跳着跳着,天也渐渐黑了下来,在志愿者的招呼下,居民们都渐渐围了过来,许多群众更是带上了自家的板凳,在荧屏前驻足观影。电影画面的出现伴随着激昂的音乐,电影开始了。一些群众看到了党的建设人毛泽东李大钊激动不以,而平时闹腾的小孩子是安静地坐在家长的旁边目不转睛的盯着荧幕。影片资料跨度极广,从抗日战争胜利的重庆会谈到最后新中国的开国大典。《建国大业》以建立多党合作和政治协商制度的国体为主题,在祖国60华诞之际,带领我们重温了这一段历史,另外影片规模宏大,明星云集,为我们奉献了一道丰盛的精神大餐。

此次活动,通过优秀爱国主义电影展播,使农牧民党员学习了先辈们浴血奋战勇抗外侵的爱国主义精神,树立了积极向上、勇于进取、不畏艰难的人生态度,同时,通过回味红色经典,陶治了农民党员的爱国情操,增强了爱党、爱国的责任感和使命感。