我院党总支举办发展党员工作培训会

发布者:admin发布时间:2018-10-24浏览次数:2345

为了让同学们对发展党员的要求及规范有更深入了解,提高发展党员的党务工作能力。我院于10月24日12:50在崇智楼209开展了以发展党员工作实施细则为主要内容的培训会议。会议由我院书记黄江波主持,参加此次培训会议的有学生党支部书记,辅导员,班团支部书记和团委学生会组织部干事。

会议开始,黄书记就长江师范学院发展党员工作实施细则文件,针对党员发展程序、党员发展材料填写要求及如何加强党员的教育管理等三个方面进行讲解。

黄书记简述党员发展程序包括入党积极分子的确定和培养,到发展对象的确定和考察,再到预备党员的接收,最后到预备党员教育考察和转正。黄书记重点讲解了党员发展材料的填写要规范,提醒同学们在填写资料时要格外谨慎、细致、用心,保证高质量,高水准。在思想方面,黄书记提示同学们要有良好的入党动机,要着重培养自身综合素质及思想品德。

最后,黄书记以一个党员的身份鼓励同学们积极向党组织靠拢,希望同学们在思想上、行为上都对自己严格要求,争取早日成为党的一份子。

此次培训会议让同学们对党的发展要求有了更深一层的认识,明确了发展党员的具体流程和要求。同时让同学们提升了思想价值观,意识到自身的责任和使命,也鼓励了更多同学积极加入党组织队伍。