【管理育人】机器人工程学院召开新学期学生干部见面会

发布者:admin发布时间:2019-02-24浏览次数:2133

为了让学生干部尽快恢复状态,加强学生干部之间的联系,使今后的工作能够更加顺利的开展。我院于2月24日14点30分在崇智楼307教室开展了新学期学生干部见面会。我院书记黄江波、18级辅导员程莎、17级辅导员李春光、16级辅导员高红平参与了此次会议。

会议伊始黄书记关于假期结束同学们要投入到学习中的相关事宜并对于新学期给同学们提出的几点要求:一是新的一年有新目标、新理念、用创新的方式方法投入到工作和学习上去,在三位辅导员的带领下高效完成团学事务。二是要用心做好事情做好本职工作三是要高兴地完成工作,把兴奋的状态投入到工作中去。希望同学们这一学期有新突破、新成果,能够把团学工作当成一个事业去做。

而后,三位辅导员进行了团学工作的相关布置。程莎老师对于上学期的工作进行了评价主要是在每日打卡、学风建设、图书馆借阅书籍等方面还需进行努力。同时也对同学们提出了几点要求:细致规划,做好自己职责的事务。每个同学一个学期要至少在图书馆借阅三本书籍。做人要有情怀,做事要有担当。此外,程莎老师希望同学们不要对自己放松警惕,各部门要扎实做好相关事务。

高红平老师对于补考的同学,要求他们一定要做好补考工作。关于请假,除了病假外其它原因的请假要双请假。还要同学们尽快完善个人信息的补录。

李春光老师关于上学期期末成绩问题,对18级同学进行了表扬。同时提出同学们要处理好部门工作与学习问题要和谐处理好。在考研方面,希望同学们不要惧怕,鼓励同学们只要好好准备时能够考出好成绩的。

最后程莎老师对团学工作与考研进行了补充。高红平老师也讲到了考研时间的安排希望同学们能好好准备。

此次会议的开展,加强了部门的协作,实现了创新发展。期待同学们在新学期认真做好本职工作,提高自身能力,树立团队意识。