【实践育人】我院成功开展杨二坪志愿者支教活动

发布者:admin发布时间:2019-03-19浏览次数:2050

为了让留守儿童们感受到人与人之间的温暖,遵从“我自愿、我服务、我快乐、我成长的志愿者理念,把“奉献、友爱、互助”的自愿者精神发扬光大。我院18级学子于3月18日下午4点组织了杨二坪志愿者支教活动。

在活动开始之前,志愿者各自整理好志愿物资,准时在北门集合,共同出发。

经过20多分钟的路程,志愿者们到达了杨二坪社区。在推开社区大门那刻,小朋友们对志愿者哥哥姐姐们的到来表示热烈的欢迎。小朋友们缠着志愿者们向他们询问一些作业的问题,或是邀请志愿者们和他们一起做游戏。志愿者们将筹资而来的书籍分发给小朋友。希望小朋友们能多读书,读好书通过书籍,掌握更多知识,将来做一个有有理想,有文化,有抱负的人。

志愿者们慰问的孩子们都对知识充满了的渴望,他们性格开朗、自信、纯真。他们中的大多数都是由爷爷奶奶带着,他们的父母为了给他们创造一个更好的生活环境而远离家乡。他们中的大多数人都缺乏来自于父母的关爱。于是志愿者们决定每个星期定时都会去看望他们,希望他们能够感受被关心、被爱护的感觉。

在和小朋友们经过两个小时的欢乐时光后,志愿者们离开了杨二坪社区,孩子们也都依依不舍地与志愿者哥哥姐姐们道别了。

此次志愿者活动意义不仅仅是让大学生们与社区孩子们更加亲近,同时也丰富了社区孩子们的生活。让大家明白了珍惜自己所拥有的生活条件与学习环境,以后为社会建设贡献出自己的一份力量。