【服务育人】我院举办简历制作及面试技巧培训讲座

发布者:admin发布时间:2019-03-22浏览次数:1999

(通讯员/刘乾鑫为了让同学们累计社会经验遇到各种问题能够解决并且了解怎么求职和如何规划未来人生走向。我院于三月二十二日下午两点三十分在诚意楼01阶梯教室携手材料科学与工程学院成功开展简历制作及面试培训讲座。此次讲座由中公教育吴超老师主讲,参与的人员是我院大三学子以及材料科学与工程学院的同级学生。

吴超老师用幽默活跃的方式为大家讲解了如何制作简历以及面试的时候应该注意的和掌握的技巧。首先,吴老师说在制作简历上应该是具有一目了然、整洁美观、定位准确和内容简明的特点。不仅如此,在一张简历上应该体现出自己的优点和求职技能,同时写下自己的个人重要经历。要想在简历群中脱颖而出必须要引起面试官的眼光,特别是教育背景,求职意向荣誉获奖等等。随后,吴老师在面试的技巧上活灵活现,完全还原面试场景。他提出在面试时应该提前到场、有序入座,同时应该保持坐姿端正、谈吐自如,随时保持一个干练清爽的精英范。面试者应该学会电话礼仪,握手礼仪等礼节。这些小细节往往是面试官看重的一点,也对以后的职场生活有很大的影响。最后,经过了现场提问环节,同学们纷纷表达了对简历制作的疑问并且向老师咨询了面试中问题的解决方法。

我院同学经过了此次的简历制作及面试技巧做讲座后,纷纷表示会加强此类技能的学习来增强自身的专业能力,给自己的简历上增添更多的亮点,只有这样才能在求职路上乘风破浪。