【实践育人】雷锋童行,传递爱心—雷锋月,雷锋行

发布者:admin发布时间:2019-03-25浏览次数:1989

在这春回大地的三月,雷锋月也如期而至。为了让小学生认识雷锋、学习雷锋和雷锋精神、将雷锋精神渗透进日常生活中,引导他们主动帮助他人、关心集体,机器人工程学院实践部于325日下午4点在杨二坪社区开展了“雷锋童行,传递爱心者”的雷锋精神宣传活动。

活动开始,实践部成员以“学习雷锋,学习雷锋精神”为主题绘画板报,进行板报宣传。在了解到小朋友们对雷锋的了解程度不高之后,活动策划人莫奇憬向大家讲述了很多雷锋生平的事迹。接着,实践部组织参与活动的全体成员一起浏览了一些以“学习雷锋,学习雷锋精神”为主题的手抄报及简笔画,并让小朋友们说出自己心目中的雷锋,所有的小朋友都积极的参与到对雷锋精神的讨论中去了,并踊跃举手发言,这样的活动让他们更深刻的了解了雷锋和雷锋精神。活动的最后,实践部成员评选出此次活动的“优秀小雷锋”,并给小朋友们发放了玩偶、铅笔等奖品。

在此次雷锋宣传活动中,实践部成员们通过绘画,浏览以“学习雷锋,学习雷锋精神”为主题的海报的形式让小朋友们熟悉雷锋,知道他是一个乐于关心、帮助他人的人,是一个经常做善事的解放军叔叔。同时引导孩子向雷锋同志学习,学着主动去帮助他人,向有需要的人伸出援助之手。

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代青少年的帮助他人、奉献自己,作为新时代的青少年,我们不仅应该学习雷锋事迹,更应弘扬其精神,让小学生们通过了解雷锋平凡而光辉的一生,从而学会刻苦钻研的精神、乐于助人的品格、忘我劳动的情操,引导他们做正直、善良的人。