【思想引领】机器人工程学院学生党支部召开三月党员发展大会

发布者:admin发布时间:2019-03-28浏览次数:1963

为了吸纳优秀学生壮大学生党员队伍,为学生党支部将来的发展打下坚实的基础,我院规矩规格学生党支部和工匠先锋学生党支部于328日晚7:00在崇智楼209成功召开了机器人工程学院三月党员发展大会。此次会议由规矩规格学生党支部书记程莎老师主持,支部全体党员和待发展党员参加此次会。

会议伊始,由唐仕辉同志宣读了党员到会情况。紧接着,由规矩规格学生党支部书记程莎老师说明了本次会议的目的及会议内容。此次会议主要是讨论江枫等两名入党积极分子的发展问题。

接下来,待发展党员逐个上台宣读了入党志愿书,汇报了对党的认识、入党动机、现实表现、本人履历、家庭成员和需要社会关系情况及其他向党组织说明的问题。其次,待发展党员的入党介绍人逐个介绍了对待发展对象的认识,并对能否入党表明了意见。然后,参会的全体党员对发展对象提出了宝贵意见,对其是否能够入党进行了充分讨论。正式党员对两位待发展党员能否入党进行了无记名投票表决。最后,由党支部书记程莎老师逐个宣布了投票表决结果,两名待发展对象都全票通过。大会决定,同意此次两位同志加入中国共产党。

随后,支部书记程莎老师总结发言,她首先强调党员同志始终要保持初心,认真思考自己的价值观、奋斗目标是否与党的宗旨契合,要用真心去服务身边的老师和同学;其次,党员同志要明确自己的第一身份是党员,要积极参加党支部的各项活动,在危难关头,要敢于担当,在集体中主动发挥模范带头作用。

此次大会为我院规矩规格学生党支部和工匠先锋学生党支部的党员队伍注入新鲜血液,更进一步促进了支部发展和建设。新成员们也纷纷表示,今后将在自己的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,不断完善自己,与支部共同进步。