我院赴学校周边企业进行学习和调研

发布者:admin发布时间:2021-04-09浏览次数:2452

为做好专业人才培养方案、院企合作和开拓就业市场,机器人工程学院院长何仁琪教授带领学院系主任和部分专业老师前往新区工业园区和涪陵当地部分企业开展学习和调研。

调研期间,学院领导和教师一行先后走访了中船重工重庆川东船舶重工有限责任公司、国家电网重庆南瑞博瑞变压器有限公司重庆中烟工业有限责任公司涪陵卷烟厂重庆市涪陵区涪柴全景机车制造有限公司。在调研中,受到各企业的热情接待,分别以座谈、参观、走访的形式进行了深度交流。本次调研学习的内容主要包括:1.学院各专业的学科建设以及人才培养方案交流;2.校企联合培养人才的发展建设探讨;3.纵、横向科研项目合作申报,为社会提供服务等方面的交流;4.教学和科研团队建设、人才培养等方面的交流;5.学生见习实习的开展和学生就业情况。

通过调研和学习,教师们收获颇丰,既学习了各企业在用人需求、人才培养、人才管理、企业管理等方面的经验,了解了企业的发展现状和对人才培养的需求;为我们人才培养方案的调整和修改,教学和管理工作的改进都大有裨益。