学院实验室安全工作专项检查

发布者:admin发布时间:2021-06-27浏览次数:2399

为保障学院期末集中实验实训安全稳定工作,6月8日,由院长何仁琪、书记黄江波带队,实践教学中心全体工作组成检查组,对全院实验室安全工作进行专项检查。

检查组依次对至定楼北楼各教学实验室、科学研究中心、大学生创新实验室、至定楼南楼工程制图中心、校企合作企业车间等安全管理情况,以及安全隐患重点部位进行了检查,重点督查各安全隐患排查整治落实情况。

何院长强调,一是实践教学中心要认真对照《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验室的安全情况逐一检查、梳理,保证不留漏洞;二是重点完成规章制度以及大型仪器、有安全隐患的仪器的操作规程的制定和完善;三是积极落实安全隐患整改行动,尤其是危险化学品、易燃易爆物品、气瓶气罐等重点安全隐患的整治。

本次检查是我院实验室安全检查工作方案实施的重要工作内容,通过检查进一步督促各部门认真排查整治实验室安全隐患,推动各项工作的认真落实。