实验室常态化安全工作检查

发布者:admin发布时间:2021-06-28浏览次数:2442

为了进一步加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保常态化疫情防控条件下和建党100年庆祝活动开展之际,我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全。实践教学中心定期对教学科研实验室进行全面检查,中心全体人员参加检查工作。

实验室普遍较为规范和干净整洁,用水、用电设施设备正常,存在部分正在实训的场地卫生杂乱的现象,对指导老师和学生及时提出了整改要求;对存在故障的设备和设施,如液压综合实验台、门等,及时进行了维修和维护;工程训练中心对师生的安全教育以及对实验设备管理与使用也比较规范到位,实验室安全总体情况保持良好状态。中心检查人员对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了改进意见和要求。

安全无小事。实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。实践教学中心将以常态化安全检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。