机器人工程学院组织收看《时代楷模发布厅》

发布者:admin发布时间:2021-09-17浏览次数:549

为深入学习宣传王红旭同志先进事迹和可贵精神,推动党史学习教育走深走实,9月16日晚上9点,机器人工程学院组织全院学生观看中央电视台综合频道《时代楷模发布厅》——中宣部关于授予吴蓉瑾、王红旭“时代楷模”称号的决定。

节目中,王红旭的父亲、妻子、生前好友、学生分别结合亲身经历,从不同身份、不同角度讲述和追忆了王红旭扎根教育一线、爱生如子、向险而行、不惧牺牲的先进事迹和崇高精神。因为疫情防控需要,参与《时代楷模发布厅》录制的观众们都是线上观看,即使隔着屏幕,他们依然被王红旭舍己救人的事迹感动,泪流满面。

通过观看本次《时代楷模发布厅》节目,我院同学被时代楷模的先进事迹所感动,一致表示要学习他们不忘初心、无私奉献的精神,将榜样的力量转化为实际行动

通讯员:卞家伟