党建引领谋新篇,对标竞争促发展——机器人工程学院规矩规格学生党支部开展11月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2021-11-29浏览次数:2005

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党员党性修养,机器人工程学院规矩规格学生党支部于20211129日在至定南楼514开展以“党建引领谋新篇,对标竞争促发展”的主题党日活动,活动由支部书记程莎老师主持, 2018级学生党支部全体党员参加。由于疫情影响,活动采取线上线下相结合的方式进行。

会议开始,程莎老师带领党员同志简单学习党的十九届六中全会精神,强调作为党员要坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更加坚定、自觉践行初心使命,统筹做好疫情防控和学校事业发展,不断育新机、开新局,认真学习《党章》,强化理想信念,保持政治定力,并要求全面查改支部建设存在的主要问题,铸牢“党性之魂”,守住中国共产党员为人做事的基准,检视了“我为群众办实事”工作进展。随后,程莎老师引领大家围绕“在专业学习、创新创业、志愿服务等各类社会实践中发挥战斗堡垒作用开展深入讨论。

最后,程莎老师对此次会议进行总结并提出建议,就业是一项艰巨又重要的工作,同学们要深入认识就业问题和“双创”政策,推动实现更充分、更高质量就业,目前,由于疫情的影响,就业率大大降低,希望还未就业的同学可以好好把握就业机会,树立先就业再择业的观念,同时希望各位党员同志能带头就业,积极推动帮扶群众就业。

此次党日活动的顺利开展有利于2018级全体党员深入了解就业问题,激励了广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代、新形势下展现新作为、做出新贡献。

通讯员:游顺灵