【思想引领】扎根基层,筑梦青春——机器人工程学院开展第八周主题团会

发布者:admin发布时间:2023-04-09浏览次数:255

为积极响应习近平总书记关于青年人才尤其是高校毕业生扎根基层,为基层工作贡献更多新生力量,谱写新时代青年学生砥砺成长的新篇章。202349日下午,机器人工程学院于崇礼楼开展“扎根基层,筑梦青春”第八周主题团会。

团会伊始,主讲人向同学们讲解基层就业的涵义,提到基层就是指广大农村、城市街道社区,而基层就业就是指去这些地方完成艰苦的工作。同时,为号召广大青少年参与基层就业,国家有许多相关政策,如青少年在服务期满自主创业时,可享受税收优惠、行政事业性收费减免、创业担保贷款和贴息等有关政策。接着,主讲人又从大学生志愿服务西部计划、三支一扶(支教、支农、支医和扶贫)计划、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、选调生、征兵入伍五个方向向同学们介绍了基层就业所包含的项目。最后,主讲人谈到基层是有志青年奋斗成才的必由之路,是高校毕业生了解国情、磨炼意志、砥砺品格的重要途径,是经受锻炼、发挥才智、成就事业的广阔舞台。

本次团会的开展,鼓励和引导了广大同学转变就业观念,立志基层就业,为成为既有现代科学文化知识,又有基层工作经验的优秀人才打下坚实的基础。

通讯员:廖国盛豪