【管理育人】机器人工程学院开展2023年“五一”假期前学生安全教育工作会

发布者:admin发布时间:2023-04-26浏览次数:268

“五一”劳动节临近,为了增强学生安全意识,提高学生的自我保护能力,确保全院学生度过一个愉快、健康、平安的“五一”假期,2023426日,机器人工程学院开展各年级“五一”劳动节假期前学生安全教育工作会,由各年级辅导员老师主持,全院学生参加会议。

会上,主讲人向同学们提出“五一”假期外出要求,首先需家长知情同意,务必保持信息畅通,其次,外出的学生须在假期最后一天班会开展前到校,由各班统计人数。外出学生也要严格履行请销假手续,对未按时返校、无故旷到的学生,学院将会进行违纪处理。

同时,主讲人向同学们强调以下几个方面:第一,排查宿舍内安全隐患,务必离校人走断电,保存好个人贵重物品。留校学生提高防范意识,时刻注意防火防盗。第二,假期离校须办理请假手续,回家路途应注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,不在外逗留,及时回家返校,警惕传销、盗窃等安全隐患,严禁在江河湖海游泳,防止溺水事故的发生。第三,有外出游玩计划的同学,应提前将详细行程告知父母,并完全征得父母同意。第四,提高警惕,不参加任何违法犯罪活动。

生命至上,安全第一。本次学院安全教育工作会的开展,提高了同学们的自我保护意识和自我保护能力,能让同学们自觉远离各种安全隐患,保证学院“五一”假期期间安全工作的顺利进行。