育人在心,温暖到寝——机器人工程学院开展五一前寝室安全隐患大排查

发布者:admin发布时间:2023-04-26浏览次数:247

为进一步提高同学们的安全意识,排查寝室安全隐患,了解同学们的宿舍生活状态,为同学们创建一个良好的学习生活休息的环境,2023425日,机器人工程学院开展五一前寝室安全隐患大排查。机器人工程学院党委副书记冉建红、团委书记、学工办主任程莎、各年级辅导员参与此次排查。

此次排查的内容主要包括违规电器排查、寝室电源使用情况、整体卫生情况、个人卫生情况等。就检查结果来看,大部分同学能够自觉维护干净整洁的寝室环境,并积极响应学校号召,做到人走电断,消除可能引发寝室危险的各种隐患。当个别寝室出现脏乱差的环境时,学生组织工作成员及时向该寝室的同学们指出寝室内所存在的安全隐患,进行拍照记录并提出整改意见,以此降低消防安全事故发生的可能性。排查期间,为确保同学们在五一假期能够安全出游,辅导员还询问同学们的五一假期安排,并建议同学们在外出旅游前需做好假期规划,提高自我保护与财产安全防范意识。

此次寝室安全隐患大排查,加强了同学们的安全意识和自我监督管理意识,有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,创建安全和谐的美丽校园。

通讯员:廖国盛豪