【三下乡】履行使命任务,砥砺担当作为——机器人工程学院开展家电维修志愿活动

发布者:admin发布时间:2023-07-07浏览次数:78

为解决马武镇居民家电故障和维修问题,宣传相关的家电修理知识和技能。2023年7月7日下午,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团前往马武镇开展家电维修志愿活动。

活动中,志愿者们有条不紊的布置好摆点帐篷,向当地居民宣传此次维修活动,同时将需要维修居民的联系方式记录在表格之中。志愿者们分为两组,一组为送上门来风扇、破壁机、电饭煲等家电展开维修工作,另一组按照登记表上的联系方式联系居民,进行上门维修。志愿者们对家电损坏现象进行分析,拆卸家电找出损坏的原因,随后对症下药进行维修。

虽然在家电维修的过程中志愿者们也遇到了很多困难,但志愿者们齐心协力圆满完成了家电的维修工作。在家电维修结束后,居民们对志愿者们给予了高度评价,相信他们定能将自己所学的技能为社会做贡献,做国家的栋梁之材。

此次家电维修志愿的成功开展,充分展现了志愿者们无私奉献、任劳任怨的精神风貌和强烈社会责任感马武镇的居民带来了实质性的帮助,同时增强了志愿者自身的社会责任意识和道德观念,推动社会的和谐发展。

通讯员:李心如