【三下乡】指间垃圾分类,心间文明提升——机器人工程学院开展垃圾分类支教活动

发布者:admin发布时间:2023-07-08浏览次数:116

为了提升公众的环境意识促进垃圾减量与资源回收利用2023年7月8日上午机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团在马武镇开展了垃圾分类支教活动。

活动中,志愿者们通过图片、视频和实物展示,志愿者们向小朋友们介绍了垃圾分类的基本原则和方法强调了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾其他垃圾的分类标准,并详细解释了每种垃圾的处理方式和影响。

为了让小朋友们更好地掌握垃圾分类技巧,志愿者们还组织了一场知识竞答活动。小朋友们积极参与垃圾分类的游戏,对主讲人提出的问题进行回答。这个互动环节不仅增加了小朋友们的参与度,还加深了他们对各种垃圾不同分类的记忆和理解。

通过这次垃圾分类支教活动,小朋友们明白了垃圾分类对环境保护的重要性,促进小朋友们积极参与垃圾分类工作,共同营造一个清洁、美丽的家园。

通讯员:陈心蕊