【三下乡】科技创新,擘画未来——机器人工程学院开展 “两弹一星”精神宣讲会

发布者:admin发布时间:2023-07-08浏览次数:72

为大力弘扬“两弹一星”精神、强化使命担当的号召,动员广大群众积极学习“两弹一星”精神,推进红色基因传承2023年7月8日上午9点,机器人工程学院于涪陵马武镇开展“两弹一星”精神宣讲会。

活动中,志愿者从铭记卓越历史功绩、铭记功勋英雄群体、铭记伟大时代精神三个方面阐述了伟大的“两弹一星”精神,细致讲解了“两弹一星”精神的深刻内涵——无论什么时候,唯有自身强大起来,才能赢得尊重和认可“两弹一星”的成功实施对于中国来说,不仅提升了国际地位,还促进了科学技术发展,增强了民族自信。

志愿者通过宣讲与视频等多种形式,带领孩子们一同深入了解两弹一星的具体内容、核心内涵、历史背景和其伟大意义,科普了钱学森、郭永怀、林俊德等科学家的感人故事,小朋友们深受科学家们不计名利、艰苦奋斗的爱国主义精神的鼓舞。同时,“两弹一星”功勋科学家们干惊天动地事,做隐姓埋名人,这种艰苦奋斗、勇于登攀的精神深深震撼了他们。

本次“两弹一星”精神宣讲会的成功开展,让孩子们深刻认识到“两弹一星”的成功研发对我国的意义以及祖国国防建设的重要性培养了爱国主义精神希望年轻一代能够奋发努力,为祖国的科技发展贡献自己的力量。

通讯员:邬俊杰