【三下乡】暑期防溺水,安全“不放假”——机器人工程学院开展夏季防溺水主题支教活动

发布者:admin发布时间:2023-07-09浏览次数:102

为了加强夏季防溺水宣传,提高青少年的防范意识和自救能力,2023年7月9日机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团重庆市涪陵区马武镇开展了一系列针对青少年防溺水的安全教育活动。通过讲座、视频观看讲解等方式,致力于打造一个安全的夏季环境,阻止不幸的溺水事故发生。

在这次活动中,志愿者们同学们详细介绍了夏季溺水的危害性和预防方法。提醒大家在游泳前要充分做好准备工作,包括选择正规、安全的游泳场所,遵守游泳规则,佩戴救生设备等。同时,还向同学们普及了如何正确呼救、如何进行自救以及溺水急救知识等关键内容。

此外,志愿者服务团还深入乡镇、农村公共场所,向市民发放安全手册和宣传资料,告知人们夏季水域的潜在风险,并鼓励大家学习相关的自救技能。同时,还提醒家长要加强对孩子的安全教育,尤其是在游泳时要密切监护,避免发生不测事故。

此次支教活动呼吁社会各界共同关注防溺水问题,并筑起一个安全的护城河,使每个人都能够在夏季享受水上活动的乐趣的同时,都能保证自身的安全。通过这次支教活动,可以提高社会公众的防范意识,减少溺水事故的发生。

通讯员:侯书瑶