【三下乡】让“艾”停止,让“爱”起舞——机器人工程学院开展防艾主题支教活动

发布者:admin发布时间:2023-07-09浏览次数:104

为了加强防艾宣传和预防工作,筑起健康保障之墙,共同为实现艾滋病零新感染、零歧视、零死亡目标而努力增强学生对艾滋病的认知和预防意识。2023年7月9日上午机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团涪陵区马武镇开展艾滋病预防支教活动。

这次支教活动吸引了众多学生的参与,他们积极参与课堂互动,并通过小组讨论、个人分享等形式,深入了解了艾滋病的传播途径、预防方法以及人们应如何正确对待艾滋病病毒感染者。同时,活动还重点关注青少年的心理健康,提供相应的心理辅导和支持。

此次支教活动不仅仅传递了防艾知识,更重要的是培养了学生的责任感和关爱精神。通过互动和交流,学生们深刻意识到每个人都可以为防艾事业贡献自己的力量。他们纷纷表示将积极参与志愿服务活动,组织和发起更多关于艾滋病预防的宣传活动,在校园内营造一个充满健康、宽容和尊重的氛围。

本次支教活动为学校预防艾滋病工作提供了新的思路和方向。通过将防艾知识融入到学校教育教学中,加强学生的防艾意识和行动能力,进一步推动社会对于艾滋病的认知和理解。

通讯员:侯书瑶