机器人工程学院学生集体学习习近平总书记《扎实推动教育强国建设》重要文章

发布者:admin发布时间:2023-10-13浏览次数:50

10月13日中午,机器人工程学院开展了大学生理论学习交流会。学院团委书记、学工办主任程莎老师带领同学们一起学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的重要文章《扎实推动教育强国建设》。

习近平总书记在文章中指出,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。程莎老师为同学们讲述了《扎实推动教育强国建设》这篇文章的核心理念和主要内容。

通过学习,同学们加深了对教育强国重要性的认识,明确了自己的责任和使命,激发了好好学习、矢志报国的信心决心。