机器人工程学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明节祭扫活动

发布者:admin发布时间:2024-03-30浏览次数:10

2024年4月5日上午,机器人工程学院于堡子城公园、涪陵烈士纪念塔开展清明节祭扫活动。2023级辅导员康杨微老师、工匠先锋学生党支部部分成员、精机善器学生党支部部分成员、规矩规格学生党支部部分成员以及匠心达人学生党支部部分成员参加了此次活动。

祭扫过程中,全体学生党支部成员在烈士纪念碑前整齐列队,依次向革命先烈敬献鲜花、鞠躬缅怀,并默哀一分钟,以表对革命先烈的无比崇敬和沉切哀悼。默哀结束以后,熊俊翔同学带领全体学生党支部成员参观涪陵烈士纪念塔,并向党支部成员们详细讲解了纪念塔里那些为国家富强、人民安康而英勇牺牲的涪陵烈士的丰功伟绩。并表示青少年应以革命先烈为榜样,不忘初心,勇于扛起身上所肩负的责任和使命,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。随后,张雅芸同学带领全体学生党支部成员来到荔枝街道的“党史巷”,并向党支部成员们详细介绍了建设这条“党史街”的原因和意义。

此次祭扫活动的开展,帮助全体党支部成员树立了正确的世界观,人生观,价值观,促进了学院的精神文明建设,加强了爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神,激发了全体学生党支部成员献身社会主义祖国建设的使命感