机器人工程学院开展校园反诈宣传活动

发布者:admin发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为提高大学生的防范诈骗意识,保障大学生的合法权益,机器人工程学院于2024年3月29日下午在南苑食堂开展校园反诈宣传活动。本次宣传活机器人工程学院“鉴湖微光志愿者服务团”全体志愿者参与。

志愿者通过发放宣传资料,向学生们普及买卖游戏账号、亲友借钱网络贷款、冒充客服退款、冒充公检法等诈骗种类剖析了常见的诈骗形式,向同学们分享了识别诈骗的技巧。同时,志愿者们提醒同学们对诈骗需提高警惕意识,再一次和同学们强调了“不乱点、不轻信、不透露、不转账”等 “反诈”要点。各院同学积极参与本次宣传活动并表示将在今后日常生活中及时关注各类诈骗案例,总结思考,擦亮双眼,提高自己的防诈意识。

此次开展反诈宣传活动,让同学们了解诈骗的常见手段,进一步地宣传了反诈安全知识与技能,提升了同学们的安全意识与防范能力,加强了学同学们对诈骗的重视,有利于建设安全的校园环境。

通讯员:黄国超