机器人工程学院开展学风建设提振行动主题教育活动

发布者:admin发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步加强学风建设,引导学生自主学习遵守纪律。机器人工程学院于至定南楼514开展学风建设提振行动主题教育活动,本次会议由学院团委书记、学工办主任程莎老师担任主讲人。

在活动中,主讲人提出四点要求:一是加强教育引导:班委需积极监管同学,确保遵守校规,养成健康作息,避免熬夜和游戏成瘾。纪检部和学风建设部将严格考勤,杜绝早晚上课期间的不良行为,维护学习纪律;二是强化榜样作用:举办考研经验分享会,让优秀学子传授心得,树立典范,激励他人。并对杰出表现给予表彰,鼓励学生向优秀学子看齐;三是加强自主学习:组织比学赶帮超活动,提升学生的自学能力;四是深入学院内部讨论:通过问卷调研,征集改善学风的意见,共同制定宿舍规章,共建优良学风。

本次活动的开展,有助于加强我院学风建设,营造良好的学风氛围,培养了学生们的学习能力和自主管理能力,营造了一个和谐整洁,积极向上的良好学习氛围。