机器人工程学院”鉴湖微光“志愿者服务团开展“传承千年智慧,弘扬中医文化”中医中药卫生宣讲活动

发布者:admin发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步坚定中医药人的文化自信,切实把中医药知识这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,2024年4月18日下午6点,机器人工程学院鉴湖微光志愿者服务团于北苑学生社区综合服务中心门口承办“传承千年智慧,弘扬中医文化”中医中药卫生宣传活动。

此次活动,主要包括中药香囊制作、中草药知识问答挑战两个环节。香囊制作过程中,鉴湖微光志愿者服务团的志愿者们向同学们详细介绍了不同药材的效果,同学们根据药效,挑选着适合自己的药材,放入到香囊之中并随身佩带。与此同时,中草药知识问答挑战也在有条不紊地进行。同学们积极参与,争相回答关于中草药功效、应用及历史的问题,展现出了他们对中医文化的认识。同学们表示通过此次活动,在志愿者们的讲解下了解了中医中药文化的博大精深,他们学到许多关于中医药的知识,了解了部分中医药的名称与药效。此次中医中药宣讲活动期间累计共有200余名同学参与,获得较好的活动成效。

此次活动的开展,提高了同学们的健康意识,促进了中医中药事业的发展,让更多的同学们了解中医中药的优势和特色。